Не с чем победителя поздравить

Разбежавшись по накатанному следу,
Чем похвастаемся миру? Назови!
Можно искренне и гордо: мы за мир.
Можно в панике и шоке: за победу…

Если не с чем победителя поздравить, -
Не сумел, не удосужился, не смог, -
Только он, военизированный слог,
Что-то сможет, приблизительно, поправить.

В этом крепко навострились дармоеды,
Что за собственною тенью не видны:
Хоть какое-то подобие войны –
Хоть какое-то подобие победы.


Рецензии