Городские стансы

Я помню, вечер одинокий
Накрыл вуалью мостовую,
И небеса, одеты в смокинг,
Пошли с землей на мировую.

Ломались яви все преграды,
И люди, будто сны,- двулики,
Дома, машины и ограды
Собрали вечера улики.

Так перетоптанной тропинкой
Нам время шлет своих посланцев,-
День, вечер, ночь кружатся в танце.
Такая старая картинка.


Рецензии