Уходя, уходи...

Уходя, уходи...
Гордо вскинь подбородок
И надменно, с презрением
Через плечо
В мою сторону брось:
"Ты урод и подонок!
Будешь локти кусать -
Пожалеешь ещё!"

Уходя, уходи...
И походкою твёрдой
Дай понять, что с тобою
Всё хорошо:
Что осталась такой же
Несгибаемой, гордой,
И меня очень скоро
Сотрёшь в порошок.

Уходя, уходи...
Разыграй представление -
Я с улыбкою в спину
Тебе посмотрю.
Мне, как зрителю, важно
Актёрское рвение.
Без него я, увы,
Сей же час захандрю.

Уходя, уходи...
Только так, как умеешь:
Без эмоций и слёз -
На кураже!
Уж, поверь, я-то знаю:
Нарыдаться успеешь,
Пока будешь рычать,
Ковыряясь в душе.

Уходя, уходи...
Горький вкус поражения
Не заглушит, родная,
Праведный гнев.
Но сейчас, если честно,
Я в восхищении!
А ведь ты молодцом -
Потрясающий блеф...


-Афоризм на закуску-

Любимая женщина не особенная, она - единственная...

Вооот


Рецензии
Понос какой-то... Увы.(

Макс Воробьёв   02.11.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.