Галлюцинация

Я прошу билет на свободу.
Двадцать ноль-ноль,
Первый ряд,
Место три.
И ходить туда год от года,
Забыть боль,
Не вставать,
Говорить.
Стакан воздуха
Свежего
Много.
Стакан нежности,
Мягкой
Внутри.
И вперед идти
Мягкою поступью,
В атмосфере гореть
Изнутри,
Раскрыть руки,
Лететь
Вниз, сгорая,
Гравитации крикнув "привет!"
Нет, неправда же, я не плохая!
Просто здесь меня не было, нет
И не будет.
Я чья-то забота,
Чья-то выдумка,
Чей-то сон,
Может мой?
Тяжела у бога работа:
Доказать, что философия - ложь,
А истина он.
Надеть оковы,
Разбиться в лепешку,
Умереть в споре,
Прыгнуть в окошко,
Наркомания, что ли?
Я прошу билет до свободы
В один конец.
Я знаю, ехать туда годы...
Сейчас юнец..
Быть может, я туда приеду старой,
Зато увижу этой рай,
Забуду этот мир отсталый
И крикну в небо "умирай!"


Рецензии