Родителям

Падает белыми хлопьями снег,
Кружится медленно в воздухе тая.
Тихо. По парку идет человек.
Смотрит он в небо снежинки глотая.

Город живет ожиданием зимы,
Улицы белым ковром укрывая,
В пробках машины, дымок из трубы,
Как нам свободы сейчас не хватает.

Вот бы как в детстве снова собраться,
Выбежать в парк и часы не считать,
Бабу лепить и на санках кататься,
С горки скатившись в сугробе застрять.

Можно то можно, но только вот мама,
не прокричит тебе с этажа -
«быстро домой!», как когда то бывало,
взгляд на часы... да давно уж, пора...

Время тянулось когда то за партой
И пролетало тогда во дворе.
Мы и не знали что скоро затраты
Каждого часа будут в цене.

Снова зима нас метелью завьюжит,
Будем опять мы минуты считать,
Все таки чаще родителям нужно,
Как мы их любим, хоть в трубку сказать.

Время, увы, нам судья беспристрастный,
И индульгенции не продает.
То что мы скажем, что сделает каждый,
Каждому время обратно вернет.

Часто потом мы себя укоряем,
Что много не сделали, не сберегли.
Только сейчас мы опять забываем...
А годы бегут. Что нас ждет впереди?

Кружится, медленно падая снег,
Ветер дорожку совсем заметает.
Тихо. По парку прошел человек.
Сами судьбу мы свою созидаем.


Рецензии