Пробуждение

               
Вот, растаял и снег под лучами весеннего солнца
Снова вверх устремился живительный сок,
Зеленеет трава и цветы расцвели за околицей -
Повторяется все, даже чувств заколдованный ток

Вот, скворец прилетел и довольный своими успехами
Он скворчихе поет свой заветный романс, 
Повторяется все, пусть с земными грешными помехами,
Но так есть, было так и так будет без нас

Скоро ландыш поднимет лесную подстилку листочками,      
Ароматом бубенчиков он наполнит леса,
Жизнь бежит, как слова с запятыми и точками,
Лес весной - это трепет и чувств чудеса

Лучик солнца играет в цветочке с росинками,
Вот, с травинки взлетел полусонный комар,
Счастье снова в глазах заблестит бисеринками,
Вдруг появится в сердце заколдованный жар

Так стучи же,сердечко, ритмично,синхронно и радостно,
Грудью всей наслаждайся любви торжеством,
Пусть глаза не сыреют от боли большой и от жалости,
Пусть же счастьем любви наш наполнился дом!

Пробужденье весны -  это чудо,создАнное Богом,
Жизнь  продолжит на нашей прекрасной земле,
И встречает любовь нас за каждым порогом,
Человек пусть умеет держаться в "житейском "седле!      


Рецензии
Света, хоть у тебя весну повстречал, у нас опять зима -8.Красиво!!!

Станислав Пенявский   22.04.2014 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.