Мороз

Бесшумный снег в холодном исступлении
Заполонил печальные поля,
Сровнял с землёй застывшие селения,
Траву, кусты и даже тополя!
Пластами белыми нагруженные ели
Смиренно сникли: крылья-лапы - вниз,
Пропали шустрые лесные свиристели,
Зарывшись в снежный бархатный карниз.
Оттенки белого немыслимого царства,
Как странный сад из выбеленных роз...
Нет на земле опаснее коварства,
Чем беспощадный медленный мороз!
Под вездесущим стынущим дыханьем
Бледнеют реки, горы и леса,
Бездушный ад дубеет, издыхая,
И леденеют молча небеса...
Мороз - король межзвёздного пространства,
Тиран галактик и губитель звёзд,
Творец и гений мёртвого убранства,
Хозяин смерти и хранитель слёз...


Рецензии