Проезд через Казань

Стена змеёй вползла на склон горы,
Укрыв весь Кремль от любопытных взглядов.
И только купола своих нарядов
Не прячут от весёлой детворы.

А Кремль стоит, рассыпав белизну,
Стоит века, и мне стоять с ним рядом,
За пять минут успеть окинуть взглядом
Казанку и стен мощных крутизну.

А там автобус, рыком изойдясь,
Везёт меня через реку куда-то,
Вот по холму запрыгали палаты,
Стен стрельчатых зазубренная вязь.

Вот растворилась в дымке старина,
Рвут облака шестнадцатиэтажки,
И ни одной на улице дворняжки,
Кругом - бетона высь и ширина.

Ижевск, 1982 год


Рецензии