Чистый лист

Было время, нас Господь
Поучал,
Дабы человечий род
Не мельчал,
Десять заповедей дал напослед:
Как не лгать, не воровать
Почитать отца и мать
И чужого не желать...
Только нет....

Нам наука та не впрок,..
Как хомут...
Не усвоили урок -
Ни к чему..
Разбрелися по Земле босяки...
Во Христовы времена
Дали всходы семена,...
А потом трава одна,
Сорняки....

Сколь по свету не броди -
Всё не так,
Где цари, а где вожди?..
Всё бардак..
Добродетель сирым нам - не судьба
Ложь с корыстью пополам,
Зависть, лесть или хула..
Это наши, брат, дела...
Стыдоба....

Человек приходит в мир -
Чистый лист,
Чем сумеешь - вразуми,..
Поделись.
Как на поле на твоём урожай,
Что посеешь, то пожнёшь,
Что напишешь, то прочтёшь,
По хозяину и рожь...
Выбирай...


Рецензии
Замечательно!!!
Очень понравилось!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   19.08.2015 10:07     Заявить о нарушении