Степная грусть

Я пойду по дороге пыльной,
В горизонт глазами упрусь.
И тихонько споет ковыль мне,
Как красива степная грусть.

Как безмерно море полыни,
Как волною я этой пропах.
Ароматами милой святыни,
Горьким привкусом на губах.

Суховеями с детства родными,
Что щекочут играясь глаза.
Как пароли и позывные,
Отлетающие в небеса.

Как вы степи меня любили,
Я в объятия ваши вернусь.
И тихонько споет ковыль мне,
Как красива степная грусть.


Рецензии