***

Мне трудно жить, но страшно умирать –
Один неверный шаг – и ты свободен
И ты паришь, летаешь в небесах –
Не понимая, что здесь происходит.
Сквозь сон ты слышишь мрачные слова –
«Его теряем, он от нас уходит!»
И самовольно дрогнула губа,
Но звука ты не производишь.
Ты хочешь крикнуть: «Я живой, друзья!
Ну, что со мною происходит?»
И ты кричишь, куда-то  далеко твои слова уходят.
Ты видишь землю, море, облака
И детство, юность, как  проходят,
Тебя касается какая-то рука
И вдаль глубинную уводит,
И ты идешь спокойно, не спеша
Ты видишь тело, ты его проходишь
И лишь душа твоя душа
Над ним все тихо, тихо бродит.


Рецензии