Жизнь

Вся жизнь, как чуда ожиданье?!.
А может, чудо – вся! –
идёт навстречу, щедрой данью
бездонный мир неся, –

не из рабынь, не из батрачек,
держащих в сердце злость, -
ей на меня весь мир потрачен, -
а я – не хищник, не захватчик,
но благодарный гость:

я причащён отведать яства
роскошного стола,
я призван радостно смеяться,
чтоб ночь светлей текла.

Скорей сниму пред нею шапку:
«за грусть мою – прости!» -
и ухвачу её в охапку,
чтоб на руках нести.


Рецензии