Закон толпы один

Был пятый год, январь,

Гапон собрал толпу,

Ее повел к царю.

Не царь отдал приказ,

Чтоб по толпе стрелять.



В семнадцатом году

Страна вела войну,

На фронте был наш царь,

В тылу царил раздрай.

Опять пошла толпа,

Царя она смела.

И после кровь рекой

Лилась по мостовой.



Через десятки лет

Был отменен запрет,

Во власть толпы страна

Была вновь отдана.



Толпа ведь не народ,

А лишь безумцев сброд,

Толпою правит рок,

Распутство и порок.



Закон толпы один,

Гапон ей господин.


Рецензии
Вы правы,и мы не будем жить лучше.
Менталитет нехороший.
Терпели и будем терпеть.
С уважением Рихард.

Дмитрий Рихард   29.01.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.