Танец

Я подумал. Чего я хочу?
Я хочу, чтобы бегали дети
Босиком по дождливым проспектам.
Чтобы мать не держала свечу.
Я хочу до Деруги не спиться,
Википедию знать наизусть,
И сыграть настоящую грусть,
Чтобы ум отражался на лицах.
Я хочу, чтобы доноров кровь
Закипела в разбитых больницах,
Чтобы вечером каркали птицы,
А не гопник кастетом бил в бровь.
Я хочу, чтобы всё не ушло,
И мгновением не растворилось,
Помнить пяльца, вязальные спицы,
И опять обрести ремесло.
Я хочу, чтобы ветер пришёл -
Сколько можно в морозе ютиться?
Я хочу избежать заграницы -
Я хочу, чтобы здесь хорошо
Стало всем, кто сумел тут родиться...
Я б залил медной кружкой огонь,
Мыльной пеной покрыл бы ладони,
Постаравшись от грязи отмыться.
Я подумал - вот-вот полечу.
Так хочу, чтобы жизнь не кончалась.
Пусть, хромая, но всё-таки в танце,
Закружиться. Я танцев хочу...


Рецензии
Наконец-то встретил нормального гения в лице Мирона,а то хоть зарезайся!Спасибо!И береги себя!..

Пашков Эдуард   14.04.2012 13:00     Заявить о нарушении