Званье гордое

Белый луч пробивался и плакал.
Белых листьев не слышно давно.
Только черная,мокрая слякоть
Превратилась во что-то одно.

Залепила зеленое белым,
Разорвала безмолвие глаз,
И теперь всё вокруг онемело.
Этот мир превратился в рассказ.

Слишком черствый и слишком холодный,
Отказался от красных цветов.
И уже он стоит истощенный,
Слишком громко кричит,но без слов.

Что кидает и что поднимает-
Нам теперь не увидеть во век.
Он с людей,как одежду снимает
Званье гордое-человек!

Человек сам разрушил святое.
Позабыл про добро и любовь.
Сам разбил для себя все родное.
И уже вместо жизни лишь кровь.

И теперь на полях,где осколки
Пролетали и мигом одним
Превращали надежды в иголки,
Что навечно зарыты под ним,

Пролетала и вмиг возвращалась,
Убивала одних подлецов
Только пуля.Но с жизнью прощался
Целый взвод самых лучших бойцов...

Почему же судьба так решила?
Нет ответа на этот вопрос.
Каплю крови,что жизни лишила,
Не заменят и тысячи роз!

В мире есть только два страшных слова.
Им прожить друг без друга нельзя.
И нет в мире солдата такого,
Что не знал бы их:Смерть  и война.


Рецензии