я тебе погадаю

Хочешь,я тебе погадаю
Белым снегом на листьях желтых
А потом я тебе пожелаю
Что бы счастье свое нашел ты.               
А меня тревожить не надо
Ни на том, ни на этом свете
"Не ходи,коль не знаешь брода"-
уговаривал чуткий ветер.
Только разве меня остановишь?
Мне что в прорубь, в огонь ли-
что ближе....
..И теперь на моих коленях
кот любимый мне раны лижет
Знаю,скоро мой адрес подскажут
И напомнят, как мне тоскливо
Белым снегом дорогу укажут
Отражаясь в витринах уныло
Постучишься в окошко тихонько
Только я тебе не открою
Лишь задерну шторку плотнее
Да покрепче двери закрою   
Никого не впущу в свое царство
Мне тепло в своем королевстве
Бедновато мое убранство
Но спокойнее стало на сердце
Дочка рядышком--теплым комочком
И другого я счастья не знаю!
На оконном стекле морозном
Хочешь я тебе погадаю?               


Рецензии