На бархате неба портрет утонченный...

На бархате неба портрет утонченный –
изящно - галантен красавец – эстет
шагает в ночи по тропе золоченой…
попробуй,  узнай всё же чей силуэт?..

Качается ловко на ниточках звуков,
уроки мазурки у ветра берет.
Недолго порадует…снова разлука
и лунное танго волной захлестнет.
Но нынче небесный танцпол в его власти,
парящие звезды пускаются в пляс.
Наш месяц сегодня «младенец» отчасти,
но как он прекрасен даря ночи джаз.

Летучий голландец на бархате ночи,
манящий своей неземной красотой.
Увидеть его мне давно напророчил,
поющий рулады забытый гобой…

Волнует сердечко античности профиль,
и вольность дарящая мир красоты…
И бисером падают звездные строфы,
рисуя надежды желанной мечты…

27.01.2012


Рецензии