Загадка в стихах

         Рожденные под знаком Рыб,
         Числом шестым,но разными веками,
         Искали Истину они различными путями.
         ОДИН: забыв мирской соблазн и негу,
         Врезался в мраморную толщу
         И извлекал оттуда Совершенство,
         Смиренно этим бросив вызов Божеству...
         ДРУГОЙ: избравши путь самопознанья,
         Теорией пленился,чтоб отрешиться
                от обыденности жизни.
         И одиночество, тоска, свобода и бунтарство
         Ему в помощники от Господа даны...
         
         Скажите,будьте так добры,
         Кто эти люди были?


               1991 год


Рецензии
Загадка интересная у Вас,
Ответы только разные бывают,
Наверное стоит разгадать её сейчас,
Но кто загадки задаёт, как правило точнее отвечает!

Оксана Королевская   27.01.2012 21:37     Заявить о нарушении
Ответ я дать,конечно, же могу,
Но время не пришло еще ему!

Алена Евсеева   28.01.2012 23:57   Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!!

Алена Евсеева   29.01.2012 00:02   Заявить о нарушении