Позор

Склеп с Лениным для собственной химчистки
Был центром притяжения у них.
Исполнить роль: "мы были гимназистки"
Америка зовёт для нужд своих.

Они откликнулись. Знакомую до боли
Я вижу очередь: из "пламенных борцов",
Из депутатской и чиновной светской "голи",
Из бывших идеологов-отцов.

Примёрзнув в очередь, стояли наши люди,
Когда бурлил номенклатурный бал.
Теперь к послу, целуя ручку с блюдом,
Стоят, чтоб получить инструкций вал.

И вновь мечтают холуи мной править
С инструкцией оттуда, как мне жить.
И демократию по их понятьям славить,
И быть "свободным", чтобы им служить.

         26 января 2012г.


Рецензии