Себялюбивое

В нашем скверном мире, знаешь,
Если себя не будешь ты любить,
То невозможно полюбить себя кого-либо заставить.
Как можно без любви к себе на свете жить?
Себе ненужный человек никчемным станет,
Невзрачным внешне и жалким изнутри.
Те, кто себя лелеет, только взглядом всех других заставит
Себя вот так же холить и любить.
Себялюбивый манит и притягивает взгляды,
Кто о себе заботится, тот сможет честно полюбить,
Делить любовь с теми, кто рядом,
Заботой, лаской партнера окружить.
Коль ты себя когда-то смел возненавидеть,
Ты падок духом, грош тебе цена,
Твоей душе, что так смогла себя обидеть,
Самой себе, что стала не нужна.


Рецензии