Исповедь

Служи, отец, за упокой
Еще живого человека –
Мне тошно быть самим собой,
Мне жалко прожитого века.
Служи, отец. Господь простит
И хлад ума, и сердца пламень,
И, может, ночью осветит
Звездою мой могильный камень.
Служи, отец. Я так устал,
Ведь жил безверием и верой,
В смятении будучи, страдал,
И гнался, дурень, за химерой.
Служи, отец. Пускай с небес
Увидят то, как я молился –
Я не апостол и не бес!
Я просто… Просто заблудился.
Прощай, отец. Встает заря
И красит алым стены храма…
Не стоит тратить слов зазря –
В словах нет истины ни грамма.


Рецензии