Когда начнется новый светлый день

Когда увидишь тень на мне,
Что длинные ресницы на щеку отбросят –
Начнется новый светлый день
Без криков и вопросов,
Когда без разницы и все равно,
Когда что есть, что нет его.
Когда увидишь на стекле следы
И отпечатки пальцев,
И зайчики на потолке
Вдруг превратятся в взрослых зайцев –
Не буду ждать, я смою все, что связано с тобой,
Мне будет легче засыпать.
И тишина, покой
Пожизненными спутниками станут
Моей отчаянной души,
Удары сердца перестанут
При твоем имени душить.
Я буду принимать все факты,
Я буду принимать без слов:
«Входите, дверь открыта настежь…
Зашли? Закройтесь сами на засов.
Нет, не хочу узнать,
И телефон не нужен больше.
Ты можешь не звонить. Скучать?
Всё, до свиданья. Мне так проще.
Я отпускаю. Не держу.
Не, нет желания. Да не скажу! 
Уж ты поверь. Я проживу».   


Рецензии