Холодный ветер за окном

Холодный ветер за окном
 Протяжно воет, снег кружит….
 Сидят подружки за столом
 И разговор ведут за жизнь:

 Про что сложилось и не очень,
 Про что хотелось бы забыть,
 И что болит, покалывает печень,
 И что, уж, кудри не завить….

 «Ну, что подружка…. Как дела…?
 Ты что-то грустная сегодня…».
 «Я б хоть к горбатому ушла –
 Мне и денег-то не нужно….

 Не нужны мне цветы розы,
 Не нужны духи «Ша Нель»,
 Я б всю ночь считала звезды –
 Со мной бы миленький сидел….

 Я б его к груди прижала…».
 «Да, уж, есть к чему прижать…».
 «Я б ему носки стирала…».
 «Ты что же прачкой хочешь стать…».

 «Прачкой, прачкой, поварихой….
 У тебя хоть плохонький, но свой…».
 «Да, уж…. Скоро стану я старухой…».
 «Ну, хватит…. Слышь…. Не плачь, не ной….

 Сама ж ты выбрала такого –
 К тебе мужик толпой валил….
 Он и ко мне ходил, не скрою…»
 «Ох, подруженька…. Нет сил….

 Нету сил подружка…. Тошно….
 Он каждый день приходит пьян….
 С друзьями пьет он…. Пьяный вечно…».
 «Зато ни бабник, ни буян….

 Эх, милашка, что за новость….
 Попьет с друзьями – и домой….
 А бывший мой, зараза, сволочь,
 По бабам шастал – каждый выходной…».

 На столе вино, конфеты….
 Открыта пачка сигарет….
 Легко давать другим советы –
 Но как найти самим ответ….

 Но как узнать про то, что будет –
 Что б прошлое с обидой не листать….
 Мы лишь потом ошибки видим
 И лишь потом приходится вздыхать….

 Весна. 2003 год.


Рецензии