Поворот

Поворот. Ах этот милый поворот
Между вторым, между шестым
Районами, и вот живот
Наполнился чем-то святым.

Мне поворот давал понять,
Что скоро будем ты и я
Друг друга за руки держать,
Что буду нежно целовать,
Что буду запах твой вдыхать.
Был теплый вечер после дня.

Мне не нужны были стихи.
С тобой, как-будто, я летал.
Мы влюбленны и так легки.
Ты отдала мне все и я тебе себя отдал.

Наша свеча совсем не тлела,
От Солнца завистью несло.
Ты для меня, как королева,
А Солнце - бог и лишь тепло.

Ты, помню, как-то мне сказала,
Что хочешь, чтобы твой сынок
Был на меня похож. Ты знала,
Что даришь мне святой порок?

Я не любитель строить планы,
Как тот, который портил ночь,
Который лицемерил странно,
Тот, что "всегда готов помочь".

Хотя я сам не идеален
И лицемерил так-же, сплошь.
Я приезжал и злой, и пьяный,
Кидался в ярость, потом в дрожь,

Но я такой! И мы такие.
Мы - циники, но мы чисты.
Мы убегали, уходили
От этой серой суеты.

Мы уезжали ночью к морю
И создавали свой мирок.
Твои губы морской солью
Покрыты были, как песок.

Твои плечи ласкал ветер,
И да, я ревновал к нему!
Нас окутал теплый вечер,
Тогда я верил, что живу.

Твои волосы так нежно
Дарили запах свой рукам
Моим. И я безбрежно
Наблюдал тот океан.

Проскальзывал твой звонкий смех.
Ты так красива при улыбке.
Твои глаза, как сладкий грех,
Что рай в аду сулят в избытке.

Твоя кожа так чиста,
Как сознание младенца,
Как любовь к сыну отца,
Как порыв молитв смиренца.

Лишь о тебе я с собой спорил,
Я говорил - Это не сон!
Она со мной! - и так, до боли
Я до сих пор в тебя влюблен.

(Ночь, нет света, я, кухня, свечи и отсутствие сигарет.)
27.01.12


Рецензии