Он выйдет, дверь закроется...

Он выйдет, дверь закроется сама,
Притихнешь и в глазок посмотришь у порога.
Ушел. А ты по свою сторону любви совсем одна
Подумаешь: «Да, скатертью дорога!»
Совсем другого будет требовать душа,
Перебирать слова, что сказаны не были,
Надежды и мечты, - да-да! -
Что в жизнь вы оба так и не воплотили.
Пустые фразы, ненавязчивость и равнодушье –
Им ты искала оправдание, а зря,
Все так банально, Вера, ну, послушай,
Живи и радуйся, что он не для тебя.
Смотри в окно, мерцают в нем снежинки,
Они растают тихо, не останется следа
От твоей маленькой слезинки,
Что ты роняешь иногда.
Представь, он полюбил тебя бы,
И у вас образовалась бы семья,
Он называл бы, Вер, тебя своею бабой,
И говорил: «Давай быстрее жрать сюда, жена!»
Ты нарожала б ему кучу ребятишек,
Он приходил с работы каждый день
И вместо чтенья детских книжек,
Сидел пред телевизором как пень.
Ты бы стирала, мыла, убирала,
Бежала на работу бы с утра,
Из садика, из школы деток забирала,
А дома все опять же, как вчера.
Нет, Верочка, представь, какие там букеты!
Какие там подарки раз в году!
Ведь он еще не погасил свои кредиты,
Что брал, когда тебя еще и не имел в виду.
Какие ночи страсти ёшкин кот,
О чем ты говоришь мне, дорогая!
Да он не знает, как, куда, чево,
Откуда у вас дети, я не понимаю!
Короче, Вера, ты красива и умна,
Грустить тебе идет, не буду спорить.
Не заморачивайся ты на том, что ты одна.
Они козлы, они тебя не стоят.


Рецензии
Боже, как реалистично, как точно описывается быт семьи,
как всё точно : мужики не знают от куда ребятишки взялись в семье, что их надо кормить, одевать, учить, все эти заботы ложатся на плечи женщин, мало того, он ещё сам выступает в роли самого капризного ребёнка. Слово в слово - моя семейная жизнь.
Пародокс в чём ? Мы любим их, угождаем их капризам.
Пишите, у вас классно получается.
Творческих успехов Валентина Рязанова

Валентина Рязанова   29.01.2012 09:06     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Стреканова Екатерина   29.01.2012 12:52   Заявить о нарушении