Всевидящий дождь

Сбегают тяжёлые капли по лезвию листьев.
А сверху несётся прозрачно-косой миллиард.
Дождинки способны отчётливо считывать мысли,
Себя не жалея в штампованном мире сим-карт.

Я рад, что тебе о сердечных печалях известно.
На азбуке грусти отстукали капли дождя.
И слушаю я, и грущу с почтальоном небесным,
Надежду совместно-излитую вновь обретя.

И дождь как не дождь, а как ветрено-истовый танец.
Несущий мелодии сердцу от сердца без крыл.
Искусную музыку льёт этот дробный посланец.
И взгляд мой, исполненный грусти, избрызганно-мил.

В всевидящий дождь я никак не могу притворяться.
И если грущу, и тем более если люблю.
Я должен не только в окне, а в себе приподняться.
Лишь только тогда я все боли свои исцелю.


Рецензии
Светлое и красивое стихотворение! Очень понравилась мелодия звучания строк...
светлая грусть...
а дождь.... это всегда как обновление....
С теплом и улыбкой,
Есения

Есения Волковинская   26.04.2012 22:31     Заявить о нарушении
Я рад что вы услышали,то что выстукивал дождь!

Васильковый Романтик   26.04.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.