Я верю. Надеюсь. Люблю

БЫВАЮТ  ТАКИЕ МОМЕНТЫ…
ЧТО ЖИЗНЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ МИЛА,
ЗАБУДЕШЬ ПРО ВСЕ КОМПЛИМЕНТЫ,
ПОДАЛЬШЕ  ЗАБРОСИШЬ ДЕЛА…

И ВСЁ СТАНЕТ СЕРЫМ, УНЫЛЫМ,
В ДУШЕ - СЛОВНО СЛЯКОТЬ И ДОЖДЬ…
И МИР ЭТОТ СТАНЕТ ПОСТЫЛЫМ,
КАК ЖАЛЬ – ОТ СЕБЯ НЕ УЙДЁШЬ…

ВЗДОХНЁШЬ… И ПОКАТЯТСЯ СЛЁЗЫ:
ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? КАК ЖЕ ТАК?
И ВДАЛЬ УПЛЫВАЮТ ВСЕ ГРЁЗЫ,
А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ПУСТЯК?

ПУСТЯК… НО КАКАЯ ДОСАДА!
ВСЁ ХОЛОДНО, МРАЧНО, ТЕМНО…
И ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ СЕРДЦА ОТРАДА?
ПОНЯТЬ В ЭТОТ МИГ НЕ ДАНО…

УНЫНЬЕ СКОВАЛО ВСЮ  ДУШУ
И СЕРДЦУ ТАК БОЛЬНО В ГРУДИ!
И СИЛ НЕТ: НИ ДУМАТЬ, НИ СЛУШАТЬ…
И ЧТО ЖЕ НАС ЖДЁТ ВПЕРЕДИ?

РАЗДАВЛЕНА, СЛОМЛЕНА,  СНИКЛА…
КАК-БУДТО В ПЛЕНУ ТЁМНЫХ СИЛ,
И ТОЛЬКО ШЕПЧУ Я МОЛИТВУ,
«ГОСПОДЬ, ПОМОГИ, ПОМОГИ…

Я ЗНАЮ: НА ВСЁ ТВОЯ ВОЛЯ!
И ПУТЬ ЭТОТ НАДО ПРОЙТИ…
А ЖИЗНЬ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ БОЛИ,
ГОСПОДЬ, ЗА ГРЕХИ НАС ПРОСТИ!

И ДАЙ БЕСКОНЕЧНОЙ НАДЕЖДЫ,
ТЫ ДАЙ НАМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ,
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ!
ТЫ ВЕРУ В СЕРДЦАХ СОХРАНИ!

ЗА ВСЁ  Я ТЕБЕ  БЛАГОДАРНА:
ЗА КАЖДУЮ МИЛОСТЬ ТВОЮ!
ЛЮБОВЬ ТВОЯ К НАМ ЛУЧЕЗАРНА,
Я ВЕРЮ. НАДЕЮСЬ. ЛЮБЛЮ!"


Рецензии
Вера - очень сильное явление. А, если еще и с любовью!!! - тогда вообще ничего не страшно.
С улыбкой

Елена Картунова   05.05.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.