Наверно, мне уже не захотеть

Наверно, мне уже не захотеть
Вернуться к той мечте моей далёкой.
Увы, глаза поблёкли "синеокой",
Уже она успела поседеть.

Но я-то, я! Такой же, как всегда,
И рад безумно б волосу седому!
И пусть уже не бегать мне босому,
Но голова, как прежде, не седа!

И встреча мне с любимой тяжела.
По-прежнему я молод, бодр и весел,
И не ищу удобства мягких кресел,
А как же, вот, любимая жила?

И почему, не знаю, почему
Она за двадцать лет так постарела?
Смеялась мало или мало пела?
Иль жизнь напоминала ей тюрьму?

Молчали долго мы, глаза в глаза.
Она в моих читала удивленье,
А я, в её, искал  тех лет мгновенья,
Но видел лишь, блестела как слеза.

1982 год


Рецензии