Мы видим только красоту!

Светлане К.

День выдался сегодня жаркий.
Давно мечтала детвора
Через дорогу в лесопарке
Побегать с самого утра.

И мама всячески старалась:
В пакет сложила пирожки,
Свернула туго покрывало -
Всё разложила в рюкзаки.

И настроенье прихватили
С ним веселей начало дня.
Подальше в лес мы заходили,
Он звал нас, ёлками маня.

И птицы звонкие распевы
Дарили нам на все лады.
Цветы направо и налево -
Мы столько видим красоты!

- Принюхайтесь,- сказала мама -
Целебный запах здесь кругом.
И расстилала покрывало
Под замечательным кустом.

- Встречать закат здесь будем точно,
Стемнеет, вот тогда домой,
- Сказала маленькая дочка -
Но что-то пахнет плохо: Ой!

Все чудеса в одно мгновенье
Перевернулись, как в кино,
Испортив детям настроенье:
- Смотри, мамуля, там г***о!

И куча о-го-го какая! -
Не унималась малышня,
Кого-то искренне ругая
За миг испорченного дня.

- Ну, что же, есть другое место.
Смотрите, сколько красоты.
Без настроенья птичьи песни
Не так приятны и чисты...

Сказала мама: - Да, печально,
Но видеть нужно красоту,
А ЭТО мы не замечаем,
Не правда ль, детки, вкусно с чаем
И с пирожком хранить мечту!


Рецензии