Восхождение

                если друг оказался вдруг...
                (В.Высоцкий)

                ...прощай, любить - не обязуйся!
                с ума схожу, иль восхожу
                к высокой степени безумства.
                (Б.Ахмадуллина)

9.10.2011    01:20

Глоток свежего воздуха
Порой опьяняет,
Каждый знает, -
Так бывает высоко в горах,
Где его не хватает
Всегда.

Герой в горных высотах,
Зачем покоряет -
Кто его знает? -
Одну гору за другой,
Ища свою высоту
Иногда.

Восхождение того пути,
Когда друзей не хватает -
Он это знает, -
На вершину своей мечты
Легким не бывает
Никогда.

Ветер. Холода. Сход лавины. Высота.
Солнце. Снежный блеск. Слепота.
Голод. Пропасть. Горная стена.
Вершина. Красота. Мечта.

Победа. Спуск домой. Пустота.
А иногда.
Пустота. Спуск домой. Победа.

Так всегда.

Снова в горы.
Трудный путь.
Восхождение.
Мечта. Высота.

Так бывает в любви...

У кого-то.

Может быть....
                у меня....

Есть мечта!
Где же высота?

Одиночество.


Рецензии