Ссора

Она сказала мне:"Довольно!
Я не могу так больше жить.
Мне говорить всё очень больно,
Но не умеешь ты любить".

"Извольте, барыня, так как же
Прикажете любовь свою
Мне вам раскрыть? Иль кто покажет?"-
Я ей с сарказмом говорю.

"Кончай кривляться, ты же понял
Всё с первых слов моих, ведь так?"
Я встал и молча её обнял:
"Прости меня, я был дурак".

"Не надо! Хватит! Я же знаю
Тебя настолько хорошо,
И от объятий не растаю,
Так было много раз, и что?!

Ты не исправился ни капли,
Лишь затаив свои черты
Таким же был, теперь уж вряд ли
Вину свою загладишь ты"

"Возможно, так оно и было,
Возможно, я и виноват,
Но ты меня таким любила
десятки месяцев подряд".

"В тебе любила я другое!"-
Она вскричала сгоряча,-
А, в общем, нет... лишь быть с тобою...
С одним тобой хотела я..."

И вдруг глаза её сверкнули
Я всё увидел, осознал,
И губы всё-таки шепнули:
"Прости"... стук двери... - опоздал...


Рецензии