Жжёт мороз

      


          Жжёт мороз, идёт по окнам
          напугал их до бела
          нитью вышитые стёкла
          ждут погоды и тепла.

          Не поверить, ни на питься
          денег нет-не загулять,
          а мороз в окно стучится
          хочет до тепла достать.

          На ногах по пуду тяжесть
          над главой беды венец
          эх мороз когда ж расскажешь
          злую сказку наконец.

          Как любили, как страдали
          на войне, как небо жгли
          пожалей мороз, устали,
          отпусти да подсоби.

          Моря выпили не мало
          в горе плавали под звон
          колокольное начало
          да конец у ног с крестом.

          Одиночество-пустыня,
          одиночество-любовь
          были мы и вот мы были...
          жги мороз худую кровь.

          Жжёт мороз качает ветер
          пьяным выбросил кабак
          у забора смерть и встретил
          жги мороз броди во снах.               


Рецензии
Ну и что, что жжет мороз,
Ветер бьет и снег закружит?
Если сердце с сердцем дружит -
Не принять зимы всерьез

К холодам - не привыкать
Я оденусь потеплее
Мне значительно больнее
Здесь стихи твои читать

Пылаева Ольга 1   29.01.2012 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.