О Небоге и Божественном. Афоризм

 ***

 Существует только одно прилагательное, не образованное от существительного – это «божественный».
 Существительное «бог» или «божество» апофатично, то есть стремится к полному отрицанию.
 Прилагательное «божественный» истинно, ибо направленно.
 Стремясь к «божественному», ты живёшь, развиваясь.
 Стремиться к... «богу» невозможно – ты лишь блуждаешь в лабиринтах собственных фантазий, основанных на твоём невежестве.
 Да и... зачем тебе кто-то, если ты и был, и есть, и всегда будешь – он?

 *

 25 июля 2011

 ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.