Почему не скажет претендент?

Почему не скажет претендент?
Что живём мы все несправедливо.
Не ответит и не скажет нам в ответ.
Что он сделает, чтобы жить счастливым?

Почему он не вернёт домой.
Собственность, которую забрали.
Всей стране ввели порядок свой.
Разделили всю себе, а нам не дали.

Могут ведь исправить, но молчат.
С умным видом говорят при этом.
Что страна разрушена кричат.
ВВП процент растёт местами, где-то.

Научилась властью воровать.
Мы законы их не принимали.
Возвращать законом, нам отдать.
Вот такой закон  все мы бы поддержали.

Почему всем людям не спросить,
С тех, кто нам законы утверждают.
Как в России нужно честно жить.
Президент и мэр пока не знают.

Утверждать законы мы должны.
Сами исполняли бы законы.
Написать юристы помогли,
Управляли как рейтингом и троном.

Нужно лишь обязанность ввести.
Чтоб ответственный нам каждому ответил.
Собственник в оценке с них спроси.
И в зарплате Мэру,Президенту бы отметил.


Рецензии
В стране двух старых бед
Есть временные трудности:
Коррупции расцвет,-
Нет чести, неподкупности,-
Ответственности нет!

Зато есть неподсудность
Чиновников и судей,
Силовиков и власти,
Воров козырной масти!!!
14.03.2011
С уважением,

Валерий Денисов   20.02.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за солидарность.
С уважением.

Варуб   21.02.2012 03:58   Заявить о нарушении
Варуб, рад, что понравилось, с уважением,

Валерий Денисов   21.02.2012 09:47   Заявить о нарушении