Постновогоднее

Остывший город желтыми огнями
Встречает зиму, от дождей устав.
Он мерзнет ночью, гололедит днями,
микрорайоны в балках распластав.

Машины едут черепашьим бегом -
Спидометры в тисках льдяных оков.
А небо мостовые давит снегом,
Стеклит брусчатку дедовских веков.

Протаявший асфальт в ледовой каше
Приправлен грязью, солью и песком.
Холодной коркой обнимая души наши,
Зима присыплет их морозом и тоской...

15.01.2012


Рецензии