Обычный пейзаж

Мороз крепчал и рисовал узоры.
И так безлюдно было во дворе,
Лишь солнышко играло средь деревьев
И зажигало искры в серебре.

Деревья, завернувшись в покрывало,
Уснули, забывая обо всём.
Я в той тиши восторженно стояла,
И думала о празднике былом,

И любовалась солнечным пейзажем –
Обычным даже, на первый взгляд...
Мы, к сожаленью, редко это видим –
Поверхностно и как-то невпопад.

Всё время в спешке, сутолоке вечной –
Куда-то вновь торопимся, бежим.
К природе мы относимся беспечно,
Красотами совсем не дорожим...

Что стоит лишь остановиться
И голову немного приподнять,
Чтоб разглядеть и вдохновиться,
И, всё-таки, прочувствовать, понять...
18.01.10


Рецензии