Беззвучный крик

Мне душу черный страх разъел,
Тоска зеленая мой ум смущает.
Все это от того, что мало дел,
А ведь без дел душа скучает.
И ум находит разные забавы:
Страх, скуку и зеленую тоску.
Мне надо ум занять - Вы правы,
Но вот беда - работать не могу.
В уме я горы своротить хотела,
На деле и тарелку не снесу.
Я слабость победить тогда б сумела,
Держа свои раздумья на весу,
Когда б помог мне кто-то хоть на миг,
Хоть кто-то бы услышал мой беззвучный крик...


Рецензии