Дорога к Храму

Я иду по дороге к Храму
Сколько помню себя и не помню.
Слишком поздно пошла? Иль рано?
Это в полдень было иль в полночь?

Но назад дороги не будет –
Я иду, пути не меняя.
А вокруг – всё люди и люди.
Отстают от меня, обгоняют.

Из провинции, из столицы,
Без надежды в глазах и с надеждой.
Кто скуластый, кто узколицый,
Кто в цветных, кто в тёмных одеждах.

Кто с молитвой, крестом охранным,
Кто безмолвно, кто с путаной речью –
Все идут по дороге к храму.
И никто не идёт навстречу!

07-08.08.09. ©

«Крестный ход на Валааме» Фото Людмилы Евдокимовой


Рецензии
Нам всем на той дороге по пути,
Поскольку больше некуда идти.

Виктор Малахов   13.11.2014 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.