Свидание с Богом

Не таким Его представляла я
Был Он старше и как-то светлей
Преклонить захотела колени я
Он сказал: «Поднимись. Не смей»

На Господнем столе карта неба и нимб
Да остывшая чашка матэ
«Что ты слушаешь, девочка, по ночам?
Хм, я тоже люблю ДДТ»

Прошептала: «Прости, не любила я день,
Солнца свет. Я плохая дочь»
- «Просто черный всегда был тебе к лицу
Оттого ты любила ночь

Не всегда ты была мне верна всей душой
Обходила порою храм
Но за то, что была ты верна себе
Свой нательный крест тебе дам».

Я его приму, опущу глаза
Ты же, Боже, меня прими
Мою душу, что мечется по ночам,
Убаюкай и исцели

Улыбнется Господь снисходительно
И предложит вина испить
На лицо мое взглянет уставшее
И позволит еще пожить


Рецензии