Desperado

Здравствуй, звездный инкубатор,
Месяц круглый, как яйцо.
Пусть раздастся звон во мраке.
Не смотрите мне в лицо.

Над еловой звонкой декой
Целых шесть блестящих струн.
Алконост, садись на ветку.
Вылупляйся, Гамаюн.

Разгони тоску, гитара,
Разгони тоску и сон
Ay falena mi cingaro
Ay ay de mi corazon.

Прозвучит сперва негромко
Сталь, растянута колком.
В небе над Россией хлорка.
Хлорка или молоко.

Млечный Путь во мраке ночи
Словно женская нога.
Под гитарный звон клокочут
Магеллана облака.

Небо плотно и упруго
Плотность 80 DEN
Звук вращается по кругу,
отражается от стен.

И откликнутся собаки,
И зажжется в окнах свет.
В мегаполисе-клоаке,
Завтра будет педсовет.

Спи, кольцо на дне колодца.
Плачь, смола на небесах.
Вся оплетка перетрется,
Расплетется на басах.

Третья лысая, но стонет,
если бенд - на полтора.
Ничего не помню, кроме
Песен вашего двора.

Лопнут третья и вторая,
И раздастся женский смех.
Что ж ты скользкая такая,
Грань отчаяния... эх.

А последнюю, гарроту,
Оставляю на петлю.
Мне охота петь, до рвоты,
И еще раз пропою:

Ay ay falena de mi corazon.

Блеет Налич в будуаре,
Рвутся струны у гитар
No mire cara o cara
Ay ay basta de llorar

Ay ay falena de mi corazon.

и т.д. на мотив песни из одноим.кина с Бандерасом, исп. Los Lobos


Рецензии