Последний парад

Мы идем! Усталые ноги
Наливаются серою мглой.
Мы идем по последней дороге,
Как тяжел этот вечный покой!

И деревья, и лошади рядом
Исчезают в клубящейся мгле.
Мы проходим
                последним
                парадом,
По своей и чужой стороне.

И ступая в промозглое утро,
Пробиваясь сквозь цепи кустов,
Мы молчим, мы уходим в бессмертье,
Без прощаний и напутственных слов.

Капли падают тихо, беззвучно.
«Эй, кто плачет? Кто же плачет сейчас!»
Мы молчим, уходящие в утро –
Это небо. Пусть небо плачет за нас.

И  взорвет тишину многоточье,
И дымок заклубится слегка,
И испуганно сердце забьется,
И бессильно повиснет рука.

И глаза, темнея от боли,
Будут вечно смотреть в никуда,
И останутся нам эти боли,
И останется нам тишина.

Мы уходим! А Вам оставляем
В небе солнце,  и радость, и свет.
Вы достойны этого - знаю.
Мы тоже!
                Но Времени нет!


Рецензии
Какая печаль,Саша.Особенно в последних 2 строчках "...времени нет".С уважением

Галина Поликарпова   18.07.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вас слышать! Извините, что сразу не ответил. Пришлось завести еще одну страницу. Там я чаще бываю.

Александр Ст Мекенский   23.07.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.