Домовенок

Он и Она купили домик у водоема.
Там над окошком галка гнездышко свое вьет.
А чтоб не бояться молний, не вздрагивать вдруг от грома,
Решили: пусть Домовенок вместе с ними живет

Смешной и забавный малый, с разными цвета глазами.
Чуть угловат, неуклюж, и по ночам храпел.
Но как он плясал с закатом! Видели бы вы сами.
И как он, с рассветом вставая, о счастье и радости пел

Но вот однажды случилось, что страшный аркан развода
Поймал и их. Расходились кроваво. Как на войне.
А ведь молодые такие…Не прожили даже года.
Больно и так, а от этого больнее, конечно, вдвойне

Он уезжал заграницу. Она уезжала к маме.
Дом опустел, как пустырь. И лишь Домовенок один
Остался, как грустный свидетель этой семейной драмы.
Плачущий Домовенок среди любовных руин

Лето прошло. И осень. Он повстречал другую.
Может, чуточку проще и без искрЫ в глазах.
Она за соседа вышла и, вещи свои пакуя,
Их общие воспоминанья сжигала в пепел и прах

Он и Она забыли о доме, о тихой речке.
Сердце от ностальгии не рвется уж на куски.
А где-то в холодном зале, у полуразбитой печке
Маленький Домовенок умер зимой от тоски


Рецензии
шероховато, но по-домашнему с душой.

Без На   27.01.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще в гости:)

Дарья Лавриненкова   27.01.2012 19:44   Заявить о нарушении