Ах. любовь-голубушка...

Холмики могильные -
В них любовь схоронена.
Там - любовь несчастная.
Здесь - любовь задорная...

Сколько их - покинутых.
Сколько - в землю брошенных...
Мерено-ль ? Сосчитано-ль ?
Запоздало понято-ль...

Барышни-крестьянки,
Умницы - дворянки
Поверяли мамкам,
Да шептали нянькам...

Бравы офицеры,
Стройны кавалеры,
Секундантам веря.
Бились на дуэлях...

Ах, любовь-голубушка!
Ты - сердец загубушка.
Скольких сворожила ты.
Сколь - похоронила...

Лучше уж не знать тебя,
Не встречать, не потчевать,
Двери на ночь закрывать,
Глаза долу опускать...


Рецензии