Ностальгия

Под  вечер в  тишине,  зарывшись в теплый  плед
Вдруг вспомнив  о тебе, взгрустну  и улыбнусь
Судьба  вручила  нам  счастливейший билет
И в память светлых  дней я снова  окунусь…

Да,  школа  безусловно счастьем одарила
Поставят вскоре в аттестат печать
Но  жаль, что школа  нас  не научила
Просить прощенья  и уметь прощать…

Мне  и сейчас ночами часто снится
Как объяснял ты  мне решение  задач
Но, знаешь,  алгебра  совсем не пригодится
Нам справится с цепочкой неудач…

Конечно, победит здесь светлый  разум
С тобою разойдемся  кто куда
Быть может не увидимся  ни  разу,
Но все-таки   когда  пройдут года

Я в  школу  нашу  приведу  сынишку
И дочь твоя  поступит в первый  класс
Идет девчонка,  рядом с ней  мальчишка…
Смотри, они  напоминают  нас…

И так же  будут неразлучны…Позже
Молчать вздыхая,  о любви тая
Взгляни, о как  на  нас  они похожи
Сыночек  мой  и доченька твоя…


Рецензии
Школа, школа, школа...наша лучшая пора) когда я в первый раз увидел название стиха,я подумал,что будет что-либо про неё) так и оказалось) очень понравилось,но почему ты думаешь,что у Него будет доченька,а у тебя сын?))

Никита Князьков   05.02.2012 09:40     Заявить о нарушении
Да. действительно школьные годы чудесная пора. И Вы хорошо написали о наших детях

Валерий Дмитриев 2   08.02.2012 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.