Диалог лирика и физика

— ...Стыдно не знать «Евгения Онегина»
На память, если ты не полный дебил.
Знаем же мы таблицу умножения.
— Эх ты, куда хватил!
Наш главный бухгалтер концерна не знает.
У нее есть штат и калькулятор.
Вот стыдно не знать закон Ома.
Куда ни кинешь взгляд, — он:
Телевизор, калькулятор, спутники, телефон.
— Я опрашивал кандидатов наук, никто не знает,
Лампочку поменять вызывают электрика.
Он точно должен знать закон. Ома.
— Нет, не знает. Троих вызывал для прикола. Путают фазу с нулем.
Что такого? Как в Чернобыле. Дело было — закоротило.
Спутали. Энергоблок — сдох.
— Кердык человечеству скоро будет.
Я точно знаю — специалисту нужно знать закон!
Ты говоришь, что во — первых — «Онегин»,
Есенин...Курс доллара много потом.
...Физик налил лирику шампанского вина.
И до утра не заснули в объятьях Он и Она.


Рецензии