Поезда

В вечерних сумерках большой вокзал
Меня встречает отблеском огней,
Гудит, как улей, ожиданья зал,
Перрон заполнен множеством людей.

Вот трогаются с места поезда,
Кого-то увозя с собою вдаль,
И едут пассажиры – кто куда,
С собою взяв в багаж разлук печаль.

И с грустью мне подумалось тогда,
Что поезда, как нашей жизни нить –
Связать нас с кем-то могут навсегда,
Иль разорвав, навеки разлучить.

Неумолимо годы день за днём,
Как поезда, по рельсам вдаль бегут,
Вот только возвращенья их не ждём,
У времени в один конец маршрут.

18.01.2012
               


Рецензии