Спи

Ядом слов, в стремлении ужалить,
Рассыпаем бисер пустых слов.
Не живем, по прежнему играем,
Обрекая души вновь и вновь.

Мне писать - тебе читать, меж строчек,
Пряча откровение в глазах.
Мне любить тебя, без заморочек,
А тебе уснуть в моих руках.

Спи, не чудо. Темный павший ангел?
Тихо колыбельную спою...
Мир, возможно, и не сладок,
Но тебе его я подарю.

Жить учись, без ветра и полета.
Крылья ищешь? Я их убрала
В пыльный угол, там на третьей полке,
Где, когда-то ты нашла меня.

Сожалеешь? Слезы лить не стоит,
А рубцы за зиму заживут.
Оставляю дом пустою чашей
И тебя, не мой, не ангел и не друг.


Рецензии