живой дом

это сердце - ни о чём и обо всём
перестуки, что за звонкая дорога,
тук-тук-тук, и каждый тук знаком-знаком,

молоточки, колокольчики бегом   
все звенит, и я, как белая сорока,
черной бусинкой расматриваю дом

это дом, в нем всё наполнено теплом,
он заботлив - напевает и смеётся,
я расту, и он растёт со мной вдвоём,
тук-тук-тук, вот и моё сердечко бьётся

я обрадовался, ножку подтянул,
палец в рот, и пяточкой упёрся в стенку,
дом, вдруг охнул: - ой..., как славен этот гул,
и в ответ сквозь стенку ткнул мою коленку:

- ой..., да он живой, мой дом, и мы теперь
перестукиваемся с ним часто-часто,
подрасту он мне найти поможет дверь,
и тогда увижу я, что жизнь прекрасна


Рецензии
Э, да Вы оптимист! А некоторые психологи счтают, что первая травма наносится человеку именно в момент отделения от означенного "дома". Мы себя ощущаем там под охраной, окружены любовью, и вдруг... резкий белый свет, чужие руки, первые шлепки. Первый кризис самоидентификации)))

Галина Иззьер   28.10.2012 00:53     Заявить о нарушении