Года - лихие кони

Года, мои года, - куда вы так спешите?
От юности  моей уносите куда?
Чего вы от меня в конце концов хотите,
Высаживая вновь в чужие города?

Там страсти и вражда на миг не утихают.
Там правит суета, а царствует корысть.
И пламень чистых душ там быстро затухает,
Над пеплом мнимых благ не в силах вознестись.

А полустанки-дни уносятся бесследно.
И не сойти на них нам до конца пути...
В калейдоскопе лиц – безликих, алчных, нервных,
Как мне твоё лицо, любимая, найти?

Года, года, года – лихие, злые кони.
По жизни этой нас несёте до конца
Туда, где не согреть любимые ладони,
Не утереть слезы с далёкого лица.

Но пока живы мы, и сердце гулко бьётся,
Ведя незримый ритм хранящей нас звезды.
Пока душа жива – то плачет, то смеётся,
Не суждено нам пасть под гнётом суеты!

Предчувствия полны, на чудо уповая,
Что не порвётся нить, связующая нас,
В условный день и миг мы Землю покидаем,
Храня тепло и свет любящих вечно глаз.
IX - XII. 86 г.      


Рецензии