Весенняя песенка

Звонко капает капель,
Хоть сейчас и не апрель.
На дворе стоит январь –
Начат новый календарь.

А в душе моей весна
Чертит снова письмена.
Их читаю, не грущу
И на жизнь я не ропщу.

Звонко капает капель
И на сердце оттеп;ль,
Голова идет кругом,
Не загонишь меня в дом.

Вдруг открылся занав;с –
Полон мир тайн и чудес.
Я на них всю жизнь смотрел,
А увидеть не умел.

На семи сквозных ветрах
Страхи все развею в прах.
Те листы, что прожил зря,
Вырву из календаря.

Пусть обман зимой капель –
Нам она открыла дверь
В те края, где жизнь не зря
Проживем и ты, и я.

Звонко капает капель,
Хоть сейчас и не апрель.
На дворе стоит январь -
Начат новый календарь.
2.02.1986 г.


Рецензии